Неразрушающий контроль бетона

Получите подробную информацию о нас

Вышлем на ваш email подробную презентацию и Референс-лист по выполненным объектам

Получить презентацию Получить Референс-лист

Наша компания определяет прочность бетонных конструкций неразрушающим методом. Мы имеем опыт в проведении таких исследований и необходимое для этого оборудование.

Суть метода и способы проведения

Неразрушающий контроль бетонных конструкций считается косвенным методом, при котором качество материала проверяется без нарушения пригодности объекта к дальнейшей эксплуатации. При этом все анализы считаются максимально точными и отражают реальную картину прочности сооружений. Преимущества способа:

  1. Низкая погрешность результатов.
  2. Простота обработки полученных значений.
  3. Удобство проведения работ.

Существует три технологии, которые мы используем в своей работе, каждая из которых имеет свои преимущества и недостатки — технология местных разрушений, способ ударного воздействия и метод ультразвука.

Метод местных разрушений

Наиболее точный метод, основанный на составлении градуировочной зависимости с двумя изменяемыми параметрами — крупности заполнителя и типа бетона. Определение качества бетона этим методом может вестись тремя способами:

  • Определяются усилия, требуемые для скалывания куска материала на ребре конструкции.
  • Регистрируются усилия, требующиеся для вырывания анкерного болта.
  • Вычисляются напряжения, необходимые для отрывания стальных дисков из бетона.

Второй способ считается самым точным, но достаточно трудоемким из-за требований по установке анкера. Также его не применяют в тонкостенных и густоармированных конструкциях. В этом случае для определения качества бетона используют способ отрыва стального диска. Но к его недостаткам относят длительность технологии. После наклеивания диска период ожидания может составлять от 3 до 24 часов. Общим недостатком всех способов считают  то, что конструкцию, хоть и частично, но все-таки приходиться разрушать.

Технология ударного воздействия

Такая технология считается наиболее популярной и заключается в определении энергии удара при соприкосновении байка и поверхности бетона. Делится на следующие виды:

  • Ударного импульса.
  • Ударного отскока.
  • Пластической деформации.

Отличительной особенностью метода ударного импульса считается его простота и компактность оборудования. Кроме этого, вы можете измерять прочность бетонной конструкции под различным углом, определять класс материала и легко переносить полученные значения с прибора на компьютер.

Технология ударного отскока определяет величину отскока ударного молотка после соприкосновения с поверхностью бетона. Затем уже вычисляется твердость поверхности. Основное устройство измерений — склерометр. Метод пластической деформации считается несколько устаревшим, но используется благодаря дешевизне. Также как и предыдущая технология, он определяет твердость поверхности посредством измерения размера следа, который оставляет стальной шарик, встроенный в молоток.

Ультразвуковой метод

Технология основана на вычислении скорости прохождения волны через конструкцию. Она делится на два вида — поверхностного прохождения волны, когда датчики фиксируются с одной стороны и сквозного, когда устройства располагают с двух сторон. Сквозной способ позволяет определить прочность всей бетонной плиты, а не только ее поверхности. Ультразвуковой метод кроме определения прочности используют для проверки качества бетонной конструкции и для дефектоскопии. Кроме этого, метод удобен при массовых исследованиях изделий любой формы. К минусам относят невозможность определять качество высокопрочных марок и достаточно большую погрешность от перехода с акустических к прочностным параметрам.

Учитывая тип конструкций, длительность их эксплуатации, геометрию, качество бетона и другие параметры, специалисты нашей компании определяют наиболее оптимальный метод и уже после этого проводят исследования. Все полученные результаты отличаются точностью и дают реальную картину о состоянии качества бетонной конструкции. Обратившись к нам за этой услугой, вы будете приятно удивлены оперативностью и уровнем выполненной работы.

Как мы работаем

5 понятных этапов и Вы получаете готовое Техническое заключение на ваш объект

1

Вы оставляете заявку любым удобным вам способом

2

Мы уточняем у вас все необходимые данные и готовим коммерческое предложение

3

Согласовываем детали по стоимости и работам и подписываем договор

4

Наши инженеры выезжают на объект для проведения обследования

5

Разрабатываем и выдаем вам готовое Техническое заключение

Наши заказчики

  • AFI DEVELOPMENT

  • DREES & SOMMER

  • АШАН

  • СПАР

  • МАГНИТ

  • ВЕРТОЛЁТЫ РОССИИ

  • БУРГЕР КИНГ

  • АВТОСПЕЦЦЕНТР

  • ЦКБ РАН

  • ИФНС РОССИИ

  • НИИР РАМН

  • НОРДЕА БАНК

  • СПОРТМАСТЕР

  • УПРАВА ЛО РАЙОНА

  • СЕДЬМОЙ КОНТИНЕНТ

    Как нас найти

    © 2008-2023, ООО "Профит"
    Техническое обследование и реконструкция зданий.
    Копирование материалов запрещено!
    Яндекс.Метрика
    г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 3, оф. 505
    Тел.: +7(495)532-08-18
    Моб.: +7(925)069-05-39
    e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
    Часы работы:
    пн-чт: 09:00-18:00